image

朝抹茶
カプチーノのように細やかな泡を。仕上げに泡をきめ細かく均等に、さらに全体が艷めくようになるように心掛けています。
お抹茶の量、お湯の温度、器によっても変わるので、そこにマニュアルは無く、丹田にしっかり力を入れ、心を込めて。
どんな時にも臨機応変に。
お茶に限らず、そうありたあものですね。


#抹茶
#matchs
#裏千家
#みゆキッチン #タムロン90mm #tokyolife #東京 #ふだんの暮らし #hananiwaキッチン #japanesetraditional #写真好きな人と繋がりたい #単焦点 #カメラ女子 #料理研究家 #料理教室 #EOS6D #テーブルフォト #おいしい #おうちごはんlovers #胡翔メソッド #開運ごはん