エビが安かったから
えびづくし夕飯です
きのうのキャロットラペの残り
えび餃子
エビマヨ
豆腐とわかめのみそ汁
餃子、形崩れまくった
肝心の味も、なんでか
前回のえび餃子のほうがおいしかった
同じレシピ、同じ分量のはずなのに、
なんでかなぁ?
あ、もしかしてタネを混ぜる時に
片栗粉が必要だったのに切らしてて
小麦粉で代用したからかなぁ…
私、そういうの結構あります。
ハンバーグを作った時も
「おいしい!お店の味だ!」と
旦那にも大好評。
数日後
「またハンバーグ作って!
なんなら今日ハンバーグにして」といわれ
同じレシピで作ったのだけど
なんか違う
って感じになってしまい…
冷静に考えると、こちらの原因は、
お肉の量かなあ。。
お料理は奥が深いですネ