6月16日(日)は「フライパンパン」「ベジ焼きドーナツ」のレッスンでした。
大人2名とお子さまが5人!
1歳から小学生まで。とっても賑やかでした♪
小学生のお姉ちゃんたちはばっちりエプロンも持ってきてくれて
殆どすべての工程をお手伝いしてくれました。
お子さんに手伝ってもらえるのも、
この手軽で簡単なおうちパンならでは。
何回か作るとひとりで作ることだってできるようになります。
私も将来子どもが焼いてくれたパンを食べたいなぁ。
おうちパン自体はおふたりともご存じだったので、
レシピには載っていない2次発酵のとり方など、
美味しく焼くポイントなども説明させて頂きました。
知っているのと知らないのでは全然美味しさが違いますよ!!
焼き上がりはふわっふわで
「このパンが一番好きかも!」と嬉しいお言葉も。
フォカッチャもスティックパンもフライパンパンも
それぞれ美味しく焼くコツがあります。
なんだか家では美味しくできない…そんなときはご相談くださいね☆
ベジ焼きドーナツは小松菜と人参がたっぷり入る
栄養満点の米粉ドーナツです。
色味がとっても鮮やか!
色々アレンジもやってみたいとのことだったので、
是非おうちで色々な野菜や果物で試してみてくださいね。
お友達同士で来てくださって、
お子さんたちもお友達なので、話も弾んでとっても楽しい雰囲気でした♪
今日は何度か通ってくださっている方がお友達を連れてきてくださいました。
私の教室が生徒さんとお友達との間で話題になるなんて、
本当にやっていて良かったと感じる瞬間でもあります。
今日はお子様に気を取られて聞き逃したこともあると思うので、
分からないことがあればいつでも聞いてくださいね☆
今日も楽しい時間をありがとうございました!