昨日は生まれて初めて
お雑煮を作ったハナモミです。
(去年と一昨年はダーリンが味噌味のを作りました)
私の味付けは、鰹ダシと醤油で・・・適当に。(笑)
一応実家のお雑煮に似せたつもりです。
自分で言うのもなんだけど結構上手にできたのよ
コハナもモリモリ食べてくれたし。
(お餅も小さくちぎって食べました)
お昼は残り物を片付けるために
野菜くずでピザトースト
すき焼きの残りで牛丼
お蕎麦(1人前をダーリンと)
と、すごい組み合わせ。
量もそれぞれ少なめでも、合わせると結構な量。
もちろん、お腹いっぱい
そして夕飯はお隣で、やっぱりお腹いっぱい
こうやってお正月は太っていくのかな
ところでお隣での食事会。
コハナの食事を持ち込んだとはいえ
お正月らしいものも食べさせてやりたい私。
サトイモの煮物ぐらいあるかな?って期待したけど
今年は天麩羅を作ったからか手作りの煮物はゼロ。
天麩羅は海老とししとうでコハナにはあげませんでした。
(もちろん作ったのはお義父さん)
義理両親はお節は注文するので
見栄えはするけど柔らかい煮物とか無くて
コハナが食べれられたお節は黒豆だけ。
しかも、すごーく甘いから半粒。
ごめんよコハナちゃ~ん
お正月は留守にすることが多いから
我が家はお節作らないんです。
でも将来は我が家のお節を作って
我が家だけのお正月もやりたいな。
ま、育児がひと段落してからにしてもらうけど。(笑)
しかーし!今日はハナモミ実家に行きます!!
実家は手作りのお節なのでコハナが食べれられる物があるはず。
黒豆も甘すぎないからもっと食べられると思うし。^^
戻るのは6日の予定。
よく通ってたエステも5日に予約しちゃった♪( ´艸`)
でも、今から支度するレイズィーな私たち
というワケで
暫くは携帯からのアップになると思います。