材料
*マリネ液*
自家製フルーツブランデー(鎌ヶ谷の梨のほう) できあがり全量
純米酢 フルーツブランデーの半量(+α)
*好みの野菜*
セロリ、ズッキーニ、パプリカ赤&黄、かぼちゃ、トマト、オクラ、アスパラ、ナス等なんでも。
*軍手
①パプリカ以外の野菜をオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
②パプリカは半分に割り、魚グリルの中火で皮が真っ黒になるまで焼き、軍手をして真っ黒の皮を剥がす。
③①と②を熱いうちに瓶詰めし、混ぜ合わせたマリネ液を入れてできあがり。
夏のマリネ液はさわやかに白ワインビネガー+バルサミコ酢+ハチミツ(全て同量)で作る我が家ですが、
フルーツブランデーで作ったマリネ液はこっくりと深みがあり、夏野菜を使いながらも何となく秋を感じさせる味に仕上がりました。
左は明日来るハトコにおすそ分けするぶん。
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" target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>