2020年から福岡と埼玉で野菜作りに挑戦中
埼玉では庭をベジタブルガーデンに!
都心に近い場所で貸農園を共同で借りてます。
40年前、山を開墾した父の畑の隅っこを借りて実験菜園中。
福岡都心では友人の畑を手伝ってます。
都心で働きながらも土にふれる人達が増えたらいいな~と思ってます
畑や食・美味しいお店などを綴ってます。
初の【めはり寿司】に挑戦
Youtuberの【島の自然農園】さんが秋蒔きにおすすめしていた【こぶ高菜】を【野口の種】さんから種を購入して
植えたところすくすく育ち収穫
一番大きく育った場所は【貸農園】でした
【めはり寿司】
1日干した後、3日塩漬けしておにぎりに蒔きました。
作り方はグーグル先生にて検索
塩漬け、押しが弱かったので次回はもう少し重石を重くしようと思います。
※見ようみまねで、スマホからはじめてYouTube作りました