皆さん、こんにちは。

鈴木 淳子 ですニコニコ

 

お久しぶりです。

今年も紅花の季節がやってきました。

 

 

Z世代の孫の後ろ姿と紅花若菜クローバー

 

 

今が食べ頃の若菜です。

 

今年は間引いて食べるはずの若菜が収穫できません。

今回は発芽率が悪く、原因を模索しているところです。

 

 

 

GWも最終日ですね。

そろそろ連休での疲れが出てきている頃ではないでしょうか。

そこで、連休の疲れを癒すメニューをご紹介いたします音譜

 

 

 

「ハヤシライス」

林さんが考案したからハヤシライスとか。

牛肉の薄切り肉が柔らかくて子供とシニアの方にも好評です。

 

 

 

「春野菜のサラダ」

スナップエンドウをたくさん入れて触感を楽しみます。

 

やっぱり最後はデザートプリン飛び出すハート

 

 

「オレンジゼリー」

オレンジの皮を入れ物に使って、いつものゼリーにはない特別感をラブ

 

 

「チョコレートプリン」

チョコプリンは茶わん蒸しを作るようにつくります。

出来上がりの熱々が絶品です。

 

連休で楽しんだ分、体を労わってくださいね。

それでは

またお目にかかりましょう。

ごきげんよう。