皆さん、こんにちは。
鈴木 淳子 です
お久しぶりです。
今年も紅花の季節がやってきました。
Z世代の孫の後ろ姿と紅花若菜
今が食べ頃の若菜です。
今年は間引いて食べるはずの若菜が収穫できません。
今回は発芽率が悪く、原因を模索しているところです。
GWも最終日ですね。
そろそろ連休での疲れが出てきている頃ではないでしょうか。
そこで、連休の疲れを癒すメニューをご紹介いたします
「ハヤシライス」
林さんが考案したからハヤシライスとか。
牛肉の薄切り肉が柔らかくて子供とシニアの方にも好評です。
「春野菜のサラダ」
スナップエンドウをたくさん入れて触感を楽しみます。
やっぱり最後はデザート
「オレンジゼリー」
オレンジの皮を入れ物に使って、いつものゼリーにはない特別感を
「チョコレートプリン」
チョコプリンは茶わん蒸しを作るようにつくります。
出来上がりの熱々が絶品です。
連休で楽しんだ分、体を労わってくださいね。
それでは
またお目にかかりましょう。
ごきげんよう。