みなさん、こんにちは
鈴木 淳子 です。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
いきなりの豪雪にびっくりしました
一気に冬模様に
寒い時には、やはり体の中から温まる料理が一番ですよね。
寒い地域といえば、今思いつくのはやはりウクライナかな、と思います。
ウクライナ戦争が早く終結するように、平和の願いを込めて…
「ボルシチ」と「ピロシキ」を作りました。
そして、お正月に
「ひょっとして いいことがあるように」
と、こちらも願いを込めて
「ひょう干しの煮物」のショート動画をYoutubeにUPいたしました。
どうぞ、ご覧ください。
「ひょう」といえば、ケンミンショーで一時期話題になりました。
ぱっと見、雑草ですよね
山形の郷土料理ですので、是非お正月に作ってみてはいかがでしょうか。
とっても美味しいですよ
本年もあとわずかとなりました。
お身体を大切に、良いお年をお迎えくださいね。
そして、来年も良い年になりますように。
ごきげんよう。