皆さんこんにちは
鈴木淳子です
いつもご覧いただきありがとうございます。
先日、山形国際ホテルで開かれた
山形県産の農産物を使用した
こだわり加工食品の
「ファインフード・コンテスト」に行ってきました。
私達の紅花栽培の協力者 山形自立支援創造事業舎
”みちのく屋台こんにゃく道場”さんが
入賞いたしました!!
商品をご紹介します。
”感涙のやまんば豚サラミ”
からいこと!!
噛むほどに辛さがまして!!
確かに
感涙 ( ;∀;)でした。
県産唐辛子と県産ブタを使用したオリジナル商品デス。
どうぞお試しを。
次に 意外だけれど美味しい
しめさばのサラダ
しめさばの酸味がドレッシングとマッチして、意外なほど合うんデス。
最後にビタミンCのミニ知識
夏の疲れ、運動をする方、高齢の方、お薬を常用している方、病気の型方
十分にビタミンCを摂ってください。
基本1日100mgが目安デス。
3度の食事のすぐ後でこまめに。
理由はビタミンCの吸収率が良いのです。
たとえば鉄分の吸収を高めたり、ニトロソアミンの生成を押さえます。
それでは
ごきげんよう
参考資料
筒井豊春、ら・べるびぃ予防医学研究所「ビタミンCハンドブック」