皆さんこんにちは

鈴木淳子ですウインク

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

先日、山形国際ホテルで開かれた

山形県産の農産物を使用した

こだわり加工食品の

「ファインフード・コンテスト」に行ってきました。

 

私達の紅花栽培の協力者 山形自立支援創造事業舎 

”みちのく屋台こんにゃく道場”さんが

入賞いたしました!!

 

商品をご紹介します。

 

”感涙のやまんば豚サラミ”

からいこと!!

噛むほどに辛さがまして!!

確かに

感涙 ( ;∀;)でした。

県産唐辛子と県産ブタを使用したオリジナル商品デス。 

 

 

どうぞお試しを。

次に 意外だけれど美味しい

しめさばのサラダスター

 

しめさばの酸味がドレッシングとマッチして、意外なほど合うんデス。

 

最後にビタミンCのミニ知識

 

夏の疲れ、運動をする方、高齢の方、お薬を常用している方、病気の型方

十分にビタミンCを摂ってください。

 

基本1日100mgが目安デス。

3度の食事のすぐ後でこまめに。

 

理由はビタミンCの吸収率が良いのです。

 

たとえば鉄分の吸収を高めたり、ニトロソアミンの生成を押さえます。

 

それでは

 

ごきげんようキラキラ

 

 

参考資料

筒井豊春、ら・べるびぃ予防医学研究所「ビタミンCハンドブック」