こんばんは♪
ご訪問ありがとうございます。
「何をやっても痩せられない❗️」
「少し痩せてもすぐリバウンドしてしまう❗️」
そんなお悩みを持っている
アラサー世代のあなたへ
健康と美容のきらきらサロン~花みずき~
アナタを健幸美人に変える
栄養士の山内玲美です。
スリムなボディを手に入れて
あなたも健康的な美魔女を
目指しませんか⁉️
*・。.。・*゜*・。.。・*゜*・。
今日は冬至ですね。
しかも❗️19年に一度の「朔旦冬至」‼️
新月(朔)と冬至が重なる日で、
月の復活と太陽の復活が重なる日
ということで大変めでたいと
されている(運が上昇する日‼️)です。
今日もいいこといっぱいありましたか⁉️
冬至といえば・・・
かぼちゃと柚子湯・・・
というわけで・・・
こちらは、我が家の超クイック
夕飯❗️
今日のおかずは
具だくさんの親子煮
かぼちゃのそぼろあんかけ
小松菜の柚子味噌和えです❗️
冬至に何故かぼちゃ⁉️
かぼちゃは夏野菜ですよね!
かぼちゃはビタミンAを豊富に
含むので 、一年で一番寒いこの時期に
風邪を引かないためと言われています。
その他・・・
冬至は陽の気が強くなり始める日、
いうことから運気も上昇し始める日
とされ「運」をつけるために
「ん」のつく南瓜(なんきん)を
食べるという説もあるあります。
一年で一番寒いこの時期
ダイエットのためにも
夕食は腹八分目にして、
ゆっ~くり、柚子湯に浸かって
今日は早めに寝ましょう‼️