12月のお菓子教室 | 今日もはなまる

今日もはなまる

チワワのはなまる ツインズ息子s 働くおかん の 普通の毎日*基本的にリアルタイムではありません*

12月のお菓子教室はオペラでした。
一度は作ってみたい、憧れのケーキ。
でも、そんなに難しくなかったです。
なんて言って、ごめんなさい。
最後の仕上げ、チョコレートのグラサージュがコーティングチョコレートだったので、難しくって。。。
仕上がりは、過去最低でした(涙)。
柔らかいグラサージュの方が、初心者には簡単だったかも。
自宅で再トライしたいです。
 
今月の試食は、キヨエというオリーブオイルで作ったスコーンとサラダと共に。
ベーコン、チーズ、黒胡椒のお食事スコーンがおいしかったです。
こちらが、キヨエ。
とてもおいしかったです。クセがないので、オリーブオイルが苦手な方もおいしくいただけると思います。
 
 
からだにも良いオリーブオイル。
高品質なものをいただけて、嬉しかったです。
今年のお菓子教室はこれにて終了です。
来年も、楽しみにしています。
 
みなさま、よいお年を!