11月のお菓子教室は、りんごのケーキ。
こちらは先生の作品です。
ケーキの右隣の丸いクッキーはくるみのサブレです。
実は初めて作りました。
紅玉はあまり売っていないんですよね。
ケーキにぴったりの酸味で、本当においしかったです。
試食は、りんごのケーキと、くるみのサブレ、紅茶のスコーンに
紅玉のコンフィチュールでした。
くるみのサブレは、簡単で材料もお手軽なものなのですが、
ちょっとの手間でおいしさが変わります。
いつも、自分で作っているのと全然違う!
ひと手間かけるのがいかに大事かわかりました。
ところどころ、穴があいてしまいました。
ナパージュを塗って、穴を埋めて修正(笑)。
味は間違いないので、大目に見てください。
さて、来月はクリスマスケーキ。
来月も楽しみです。
先生、お仲間の生徒さん、ありがとうございました。