いただきもののおやつ。上から、
DALLYAU(ダロワイヨ)のマカロン。
GELSOMINA(ジェルソミーナ)の焼き菓子。
WITTAMER(ヴィタメール)のチョコレート。
ダロワイヨのマカロンは、色が鮮やかでびっくりしました。
お味のバリエーションが多くて楽しいし、ふわっとしていて美味しいです。あまおう、フランボワーズ、ピスターシュなど。サイズは小さめ。
マカロンって「グルテンフリー」って特にうたわれていないけれど、わりとどちらのメーカーさんのも、原材料に小麦の記載がないことが多く、安心していただけるスイーツのひとつです。もちろん、毎回確認しますが。
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ジェルソミーナの「トルタカプレーゼ ピッコロ」。
「トルタカプレーゼ」はイタリアの小麦粉を使わないチョコレートの焼き菓子だそうです。
うちのは、ホワイトチョコレートバージョン。
見えにくいので、パンフレットの切り取りを。こんな型で焼く、鳥さんの形の焼き菓子です。
今は阪神百貨店でのみ購入出来るこのお菓子、
グルテンフリーの美味しそうなお菓子を探してくれたそうです。ありがとう!
バターが濃厚で、フィナンシェみたいな食感。グルテンフリーとは全く気にならない美味しさです♡
今回はホワイトですが、定番のチョコレートバージョンもぜひいただきたいと思います。
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ヴィタメールはまずパッケージにやられました。可愛い♡
ジェルム、アプリコット、フレーズ・シャンパンロゼ。
さすがの定番の美味しさです♡
そういえば以前の好物はヴィタメールのマカロンでした。今でもお取り扱いあるのかしら。
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春が来ましたね。我が家の窓の外の草木には、新芽が溢れて来ました。
この春初の薔薇の蕾も見つけて、うれしい朝でした。
皆さまもよい春をお楽しみになっていらっしゃいますように。