『道頓堀今井』うどん寄せ鍋とティムタム | 花鞠文庫*

花鞠文庫*

心配性の私が、大好きなものや時について綴っている
ひとりごと感の強い備忘録です。
✳︎ ブログ記事/写真の、転載・引用・二次使用ご遠慮ください。 Do not repost. ✳︎

先日、一年ぶりに普通のおうどんをいただきました♪(日頃は米粉のおうどんなので。)

昨年のおうどんと同じ【道頓堀今井】の『うどん寄せ鍋』です。


今年も叔父さんからのプレゼントです。

 

image

 

きちんと美しい具材たち。

穴子、海老、帆立、椎茸、人参、湯葉、生湯葉、お餅、しめじ、すだち、もみじおろしなど。

 

image

 

白菜、蕪、ひろうす、鶏、つみれなど。

 

image

 

作り始めからお出汁の香りも素晴らしく、興奮のあまりお鍋の出来上がりを撮らずにいただいてしまいました。(/ω\)

一年ぶりのおうどんが、こんなにおいしいおうどん!HAPPYなお夕飯でした。

ごちそうさまでした。

 

*・*・*☆*・*・*

 

 

お正月の初売りくじでお買物券をいただいたので、大好きな『Tim Tam』と交換していただきました。

チョコレートをチョコクッキーでサンドしてしかもまたチョコレートでコーティングしている、魅惑☆のお菓子です。でも不思議と甘すぎないのです。

 

image

 

種類もいろいろありますが、オリジナルが好きです。

前職で、他部署のパワフル女子の皆様からよくおやつのおすそ分けでいただいたのを機に、大好きに。

もうひと頑張りお仕事できる元気をもらったお菓子です。

 

オーストラリアのお菓子ですが、スーパーマーケットでも気軽に取り扱っているのもうれしいです。