納豆が食べられないまま、2年ほどたった今日この頃ですが。
私の母は、60だか70だかを過ぎた頃にある日突然納豆好きになったので、私にもまだチャンスはあるんじゃないかと希望を持っていました。
そんな時。偶然数人の方とそれぞれ違う場で、「大豆製品を意識して摂っている」というお話になり。
そして偶然みんな納豆は当然食べてます的な流れになり。
やっぱり私ももう一回チャレンジしてみようかな、とやる気スイッチがぽち、とONになりました。
今回は失敗しないようにヒアリングと検索で準備活動。そこで得た食べやすい納豆の条件。
・粒は小さめ
・におい控えめタイプ
・ねぎを入れるといい
・からしを入れるといい(←はるるちゃん、ありがとう♪)
・なんならキムチを入れるといい
ふむー。
で、スーパーで選んできたのがこれです。
♪においひかえめ なっとういち♪
これに、ついてるたれとからしを入れてまぜまぜ。おねぎも追加してまたまぜまぜ。
においは、うーんちょっとするけどまだ大丈夫。
炊きたてご飯にのっけて恐る恐る食べてみると・・・
あれー?食べれるかもしれない!(*゚▽゚*)
やっほー!
パック三分の一くらいですが、初めてなんとか納豆が食べられました!みなさまありがとう!
*・*・*☆*・*・*
翌々日。
今度は1パック完食を目指してチャレンジしましたが、途中で断念してしまいました。五分の四くらいまではいけました。
1パック完食までこれから少しずつ慣れていけばいいか、と思っていた矢先、よくよく原材料欄を見ると。
あら、これお豆が国産じゃない・・・。