ポークカレー🍛
コンソメスープ🥣
もやしの中華和え
でした
パパが
「ごろごろのジャガイモが食べたい🧑🦱」
とのことで💡
ゴロンゴロンにしました👍
とっても甘いメークインで✨美味しかったです
豚肉はこの時の↓
カツにするには
小さかったバラ肉を冷凍してあったもの✨
次女ちゃんは
シチューにするはずが
牛乳が切れてしまったので💦
コンソメスープに
鶏肉、人参、玉ねぎ、コーン、
ブロッコリーを入れて具だくさんにして
メインにしました💡
ところが
カレーも食べれるかなと
ひと口あげると
「ん(それ) う(もっと)
あ(くれ)」
すごく食いついた〜〜✨✨
結局コンソメスープにカレーを混ぜて
カレースープにすると
ぱっくぱく食べてくれました😊💕💕
ジャガイモも気に入ったようで
何個もおかわりしてくれました🍛✨
ゆで卵は
上ふたりと一緒にこちらでカット🥚
ダイソーで買った
ゆで卵切り器🥚
こんなにキレイに
スパッと切れるなんて知らなくて✨
去年から愛用しています
え 遅い
一家に1個は当たり前
確かに子どもの頃
実家にもあった気がする…🤔
使ったことなかったけど
こんなに便利だったとは✨
包丁で卵をボロボロにしながら
頑張って切っていた自分に
教えてあげたいです