友達と話してたらカレーの話になってつい昨日の夜はカレーを作ったわけ。
チキンは別でバターで焼いて後から入れるの。
あんまり火を入れすぎないと実はすんごい柔らかい!!
でもね、圧力鍋を買ってまだ出番がなかったから使ってみたところ、
ほんとにふんわりした野菜達のお出ましでビックリね~!
ってか、その鍋ベースで作ったもんだから量が半端なく多くでさ。
(いつもどっかスットボケで困ります、、、ー_ー;)
おかげで今夜もカレー曜日になりそうな勢い。
こないだエビ天作るって言ってたでしょ。
あれが、もうやばいやばい!
友達に言ったら相当笑われた!あははっ!私も笑える。
なんかさー、あの、、そう!マックにあるようなフライドポテト揚げる網?みたいのあるでしょ。
あんな感じの小さいヴァージョンが売ってるでしょ。(日本では見たことないけど、あるんかな。。)
なんか洋風なん、とりあえず。
あの、ザル?みたいのに揚げるもの入れて、ジューってやって、アミごと?ザルごと?取るの。
それ買ったの。
欲しくて欲しくて。
使ってみたくて、みたくて。
で、デビューがそのエビ天の時だったわけ。
でも油の量が最低ラインをギリギリで、今から買いに行くの面倒!って思って続行してたら
花衣~!ってバンバン、タネ?(←天ぷらの)落としてたら
ガッツリその、アミだかザルだかにくっついて。
スタックー!!!(Stuckです)
エビを助けねばー!
そしたらせっかくの花衣が脱がされまして、
なんか微妙なエビ天の登場。
で、Oh, Baby, Give me one more chance~♪