昨日、生キャラメル作りにチャレンジ(^^)v
スタートボタンを押したらほっぽっておくケーキとは違い、30分鍋に張りついていなくてはいけないけど、あっけなく出来ました
グツグツしてるとこ
でも良く考えると、花畑牧場の生キャラメルはおろか、世間に出回っている生キャラメルを食べたこと無いんです
自分で作ったのが初めて食べる生キャラメル 美味しすぎて危険です
ヘラについた温かいキャラメルも
作ってあまり時間がたたずに会う友達に、おみやげ~と思い、
無理やり切って持っていたから形も悪いし、大きくきりすぎたし、ペーパーもかわいくないしで反省。
今日はハンズでイチゴ柄のワックスペーパーをゲット
ペーパートリマーで綺麗にカットし1個ずつ包んでみました。
かわい~い
見た目8割ですからね。大事です(=⌒▽⌒=)
スタートボタンを押したらほっぽっておくケーキとは違い、30分鍋に張りついていなくてはいけないけど、あっけなく出来ました
グツグツしてるとこ
でも良く考えると、花畑牧場の生キャラメルはおろか、世間に出回っている生キャラメルを食べたこと無いんです
自分で作ったのが初めて食べる生キャラメル 美味しすぎて危険です
ヘラについた温かいキャラメルも
作ってあまり時間がたたずに会う友達に、おみやげ~と思い、
無理やり切って持っていたから形も悪いし、大きくきりすぎたし、ペーパーもかわいくないしで反省。
今日はハンズでイチゴ柄のワックスペーパーをゲット
ペーパートリマーで綺麗にカットし1個ずつ包んでみました。
かわい~い
見た目8割ですからね。大事です(=⌒▽⌒=)