第6回鮭児の会 | 花京舞のブログ

花京舞のブログ

花京舞(hanakyobu)代表 松田京子です。Flower Shop & School 花京舞(hanakyobu) オーナー 松田京子です
SHOPのこと、お花のこと、イベント、日々のグルメ、趣味のゴルフ、日常の些細なことなど綴っています。どうぞ宜しくお願い致します

大阪 豊中 箕面 ロマンティック街道沿
プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー
Shop & School 花京舞(hanakyobu)

昨日今日は、SHOPはスタッフにお任せして、
博多→東京✈️におりました



先日、早朝極寒ゴルフゴルフ、久々バーディーあり
勝利ラブラブを勝ち取り楽しんだ後

{E37C2A67-65B1-4D39-8A57-38FA14DC7000:01}

急いで移動しDASH!
午後からは楽しいお食事会をいたしましたナイフとフォーク


第6回鮭児の会



年2回いつもお世話に方々とのお食事会ラブラブ

以前まではお寿司、日本料理と和食でしたので
今回はとよなか桜会さんのご紹介で
イルフィオレット  イタリアンです音譜

〒565-0821
大阪府吹田市山田東4丁目13-15 
06-6875-6877


今回の持ち込みは特別に了解を頂きました


{CB7E9F56-DF06-4F3D-876C-AF9566179E17:01}

いただいた鮭児証明書付き

{A2DFDD1F-54EF-480A-B207-B8187503463A:01}

とよなか桜会さんの差し入れ!
ドンペリで乾杯クラッカー

◆鮭児の43℃オイルコンフィのティエピド 有機菊芋のピューレ
オイスターリーフとボリジの花



◆鮭児のカルパッチョと契約農家さんの美味しい野菜のインサラータ 

◆秋トリュフのヴェルッタータ 

私の人生いただいた中で1番と言ってもいいぐらい美味しい(*^_^*)皆様も絶賛ラブラブ


{57D290AB-3A4A-462A-AD68-341498ACBB82:01}



◆北海道産蝦夷鮑と鮑茸のマーレ・エ・モンティ 
自然農法チコリと鮑の肝を練り込んだ自家製キタッラ 
◆自然農法シャドークインのニョッキとペンネ 自家製チーズのソースにハコベ  

こちらも、モッチモチで、お芋がほんのり甘くて美味しい音譜

{B692718E-B302-4A71-8E83-24CAA7E73CC6:01}


◆自家製生ハム・サラミの盛り合わせ
   塩加減が自家製ならでわ食べ比べもいいですね!

{5645B7E2-33C5-45F6-A6C9-603C8E36082E:01}


{E4C10762-E38A-4EA8-8A82-F67DA7E5A89D:01}

最高

{DC64F172-1C2E-4655-B224-4F907DFC905C:01}

やっぱり、握りは食べたいビックリマーク
とよなか桜会 満田シェフに鮭児を握っていただきました。
二種類、共に美味しいラブラブ
{B6094A53-E194-4F96-A25F-18F6921ED82C:01}


◆軽く燻製した鮭児とキャビア フルーツトマト“フルティカ”の冷製カッペリーニ 
 
◆奈良県都祁村産子イノシシのインパデッラ 塩漬けレモンのコンディメント  

イノシシは驚き、あっさりとしたお肉で、初めてかも(^^;;

{5D3E1D80-BF86-47DA-8ED1-13DD248A50FF:01}

◆自家製チーズの盛り合わせ
    私は丸いバターフルーツかな?が1番好きです。音譜
   お腹もMAX、酔っ払いもピークあせる


{23E80E7D-6DE4-4D15-9FAF-4594414A036A:01}


{EB0C2F89-3D93-4215-9A31-91370287345E:01}

最後に、
◆ホエーのババロアとグラニータ 愛媛の苺“紅い雫”のバリエ
イタリア産ピスタチオのジェラート 

◆エスプレッソor自家製オーデコロンミントティ
小菓子


スペシャルに美味しいとラブラブ!連発でした。
鮭児のイタリアン
山口幸男シェフありがとうございましたラブラブ


{F98C2116-B55D-4CB6-A16C-3789D59E6DE9:01}




贅沢三昧、皆様と素敵な時間を過ごさせていただきました、幸せ


年内第二弾、第三弾とお食事会が続きますが、
私は一年振りかな?久々な場所で次回も楽しみです


さて、本日大阪に移動中
12月22日はお休みいただきますので、
それまで猛ダッシュでお仕事頑張ろう\(^o^)/
あ、運動も 頑張ろうっと‼️
24時間では、たらい汗

皆様も年内やる事沢山ある事と思いますが、
寒さに負けず、体調に気をつけて頑張りましょうニコニコ