冷凍庫より牛挽き肉発掘・・・![]()
ハンバーグにするには量が少なめ。
スコッチエッグ・・・面倒くさい![]()
ミートローフ![]()
でも 型捨てちゃったし
ん・・・
そういえば昔テレビか本でサランラップに包んで
茹でミートローフってあった様な![]()
☆挽き肉
水切りした豆腐(ヘルシー?風)
みじん切りの玉ねぎ
卵
塩・コショウ・ナツメグ・オールスパイス・ウスターソース
中に入れる卵・ニンジン・インゲンを茹でて・・・
ラップに☆を混ぜたものを乗せ 中に茹でた卵に野菜を置き
水が入らないようにラップでクルクル巻いて
2本出来た![]()
ミートローフ・マッシュポテト
具だくさんトマトスープ・ステックサラダ・ご飯
具だくさんトマト味スープ
セロリ
ニンジン
キャベツ
玉ねぎ
ウィンナー
トマトホール缶詰
コンソメ・塩・コショウ
全て切って鍋に入れて煮るだけ・・・![]()
具だくさんトマト味スープを作ろうと セロリを買っていると
後ろから知らない女性に声をかけられた![]()
「そのセロリ どうやって食べるの?野菜ステックで食べるなら
味噌とマヨネーズと摩り下ろしたニンニクを混ぜて食べてみて!
すごく美味しいから!」って教えていただき・・・![]()
味噌とマヨネーズは作った事があるだろうけどニンニクを加えると味が
違うのよ!って事なので
家に帰って さっそく作ってみた。
これは旨い![]()
![]()
![]()
大根・キュウリ・セロリ・ニンジン
私はニンジンにはまり 昨日から3本も生で食べてますです![]()
今も目の前にニンジンステック![]()
ニンジン買ってこなきゃ・・・














