冷凍庫より牛挽き肉発掘・・・
ハンバーグにするには量が少なめ。
スコッチエッグ・・・面倒くさい
ミートローフ
でも 型捨てちゃったし
ん・・・
そういえば昔テレビか本でサランラップに包んで
茹でミートローフってあった様な
☆挽き肉
水切りした豆腐(ヘルシー?風)
みじん切りの玉ねぎ
卵
塩・コショウ・ナツメグ・オールスパイス・ウスターソース
中に入れる卵・ニンジン・インゲンを茹でて・・・
ラップに☆を混ぜたものを乗せ 中に茹でた卵に野菜を置き
水が入らないようにラップでクルクル巻いて
2本出来た
ミートローフ・マッシュポテト
具だくさんトマトスープ・ステックサラダ・ご飯
具だくさんトマト味スープ
セロリ
ニンジン
キャベツ
玉ねぎ
ウィンナー
トマトホール缶詰
コンソメ・塩・コショウ
全て切って鍋に入れて煮るだけ・・・
具だくさんトマト味スープを作ろうと セロリを買っていると
後ろから知らない女性に声をかけられた
「そのセロリ どうやって食べるの?野菜ステックで食べるなら
味噌とマヨネーズと摩り下ろしたニンニクを混ぜて食べてみて!
すごく美味しいから!」って教えていただき・・・
味噌とマヨネーズは作った事があるだろうけどニンニクを加えると味が
違うのよ!って事なので
家に帰って さっそく作ってみた。
これは旨い
大根・キュウリ・セロリ・ニンジン
私はニンジンにはまり 昨日から3本も生で食べてますです
今も目の前にニンジンステック
ニンジン買ってこなきゃ・・・