アボガドのディップ
完熟したアボガド 1個
レモン汁 少々
ツナ 小1缶
玉ねぎ お好みで 大匙1杯~
マヨネーズ 大匙2杯
塩・コショウ 適量
アボガドは変色しやすいのでレモン汁を少し
かけておくと変色が防げます
ツナは油ごと入れて全てを混ぜます。
クリーミーなのがお好みだったら
プロセッサーやミキサーで
食感を楽しみたければフォークなどで
荒く潰して
エビのディップ
ムキエビ 100g
コンソメ 1個
水 100cc
ゼラチン 2g
クリームチーズ 半箱
マヨネーズ 大匙3杯
セロリ お好みで
玉ねぎ 大匙2~
コンソメを入れたお水でムキエビを煮ます。
そこにゼラチンを入れ
材料を全てフードプロセッサーに入れて
混ぜたものを器に入れ冷やし固めます
このエビのディップ・・・
チキンレバーにかえたらレバーデップにならないかなぁ?
臭みが出るかな?
いつか作ってみよう
画像使いまわし