アボガドのディップ



完熟したアボガド  1個

レモン汁       少々

ツナ         小1缶

玉ねぎ       お好みで 大匙1杯~

マヨネーズ    大匙2杯

塩・コショウ    適量


アボガドは変色しやすいのでレモン汁を少し

かけておくと変色が防げます音譜


ツナは油ごと入れて全てを混ぜます。


クリーミーなのがお好みだったら

プロセッサーやミキサーで長音記号2

食感を楽しみたければフォークなどで

荒く潰してラブラブ



エビのディップ



ムキエビ     100g

コンソメ      1個

水         100cc

ゼラチン      2g

クリームチーズ 半箱

マヨネーズ    大匙3杯

セロリ       お好みで

玉ねぎ      大匙2~


コンソメを入れたお水でムキエビを煮ます。

そこにゼラチンを入れ

材料を全てフードプロセッサーに入れて長音記号2

混ぜたものを器に入れ冷やし固めますラブラブ



このエビのディップ・・・

チキンレバーにかえたらレバーデップにならないかなぁ?

臭みが出るかな?

いつか作ってみよう



画像使いまわし


ぶどうぱんのブログ-2009012318090000.jpg