チビの幼稚園は週に2回お弁当の日がある。
旦那と長男は毎日お弁当。
多い日は3個のお弁当を作る。
今日は旦那が6時に出かけたので
ベーグルサンド2個と インスタントスープ ミカン2個。
昨日は 自称藤原紀香似のしずかさん に教えていただいた
大根とさつま揚げの炒め煮を作った。
これがお弁当にもおかずにもピッタリ
いつも さつま揚げは
インゲンで煮たりジャガイモと煮たりしていたけど
しそひじきかけご飯
ブリッコリー
プチトマト
から揚げ(前日の残り)
青海苔入り玉子焼き
もやしとウィンナー炒め
冷凍シュウマイ
さつま揚げと大根の炒め煮
・インスタント味噌汁・みかん
今日
錦松梅かけご飯
ブロッコリー
青海苔入り玉子焼き
ウィンナー炒め
モヤシ・ピーマン・ニンジン入り豚肉のしょうが焼き
チビ たこさんウィンナー・イチゴ
長男 インスタント味噌汁
ブロッコリーは毎日。
青海苔入りの玉子焼きも作る頻度高いなぁ・・・
こーやってみると 変化のあまりないお弁当
写真に残してみるとわかりますねぇ