”漁師のほんししゃも”が当たりました。
普段 うちで食べているシシャモは
”カラフトシシャモ”。
これはとても卵が美味しい![]()
究極の生!
期待しながら調理![]()
レシピでは
天ぷら・から揚げお薦めだとか![]()
そうは言っても やはり焼いて本ししゃもの身の味を
堪能せねば・・・
軽く塩を振り パクリ
![]()
身の味が濃いですねぇ・・・
これが本ししゃもの味![]()
卵がなくても 身の味だけで充分美味しい。
ではでは お薦めのから揚げ
これはお酒のお供に最高![]()
骨も柔らかいので気にならず 子供もパクパク食べました。
今ではとても貴重な本ししゃも。
値段は高いのかしら・・・?
卵が入ってる本ししゃもは 7,8匹くらいで800円くらいで
売っていました。
今回のは卵が入ってないオスの本ししゃも![]()
とても美味しいのですが ワカサギのから揚げを作ると
これぐらいの量で400円前後かな・・・?
同じくらいの値段だったらワカサギより 本ししゃもを買います![]()
※PCの調子が やっと戻りました。
いい加減に買い換えなきゃ・・・と思いますが
まだまだ何とか使えそうなので・・・![]()

