大好きなチキン南蛮ラブラブ

本場で食べたことがないので 想像でアレンジ


すごく好きなので 量も多めです。



大皿に盛って 自分の好きな様に取り分けて食べます。




チビの分は別に取り分けています。


※タルタルソース


マヨネーズ         

ゆで卵

玉ねぎ

練乳(これはお好みにより)

レモン果汁(酢でもOK)

塩・胡椒・ケチャップ


ゆで卵・玉ねぎはみじん切り。

後はお好みの量で・・・って 私は計ってないんですよねあせる

好きなタルタルソースの味で。

これに沢庵をみじん切りにして入れたり ラッキョウを入れることもあります。


※甘酢


醤油     40cc

酢      80cc

水      40cc(みりんがなかったので・・・)

砂糖    甘目が好きなら多め お好みで

ソース   大匙1くらい


※チキン


鶏胸肉(モモでもOK)    

我が家は食べる量が多いので 4枚。

普通は1枚で2人分だそうですあせる


鶏は食べやすい大きさに切り 小麦粉をまぶしたら溶き卵に入れます。

4枚の胸肉で卵は2個。

鶏肉に火が通ったら 甘酢に10秒~20秒くらい漬けます。

あまり長く漬け込むと 衣がべチョべチョに。

時間が短くても味が薄い気もします。


家はこれにレタス1個を切り お皿にレタスをとりチキンを盛り

タルタルソースをたーっぷりかけて食べます。

こんな食べ方してるので 痩せれないわけですが・・・叫び


それと他に

※セリのおひたし

※厚揚げの焼いたもの

※味噌汁 (小松菜・油揚げ)

チビは シラスご飯