帰国後、バタバタです。
老体にムチうち
朝から晩まで働き続けていたら
前髪に白髪を発見
ここだけは安全地帯だと
思っていたのに。。。
恐るべし老いという名の敵の戦力
食い止めても食い止めても
広がる敵陣
奴らの侵略を防げのか不安です…
と、そんなお一人様の老い事情は
おいといて、と。
釜山の旧正月が
驚くほど元気だったので→★
「今日は定休日だけど
旧正月だから特別に
営業してんじゃね?」
そんな期待を抱いて向かったのが…
シルビチプ
南浦洞から歩いていける
中央洞のチュクミクイ通りにある名店
南浦洞から離れれば離れるほど
静かになっていく町。。。
「らこりゃダメかもなぁ」と
半分諦めかけたのですが。。。
やってました
店内はオッサンから若者まで
お客さんもいっぱい♡
やっぱり特別営業してましたー!
で、私達が注文したのは
もちろんチュクミクイ
こちらは日本語も英語も
カタコト韓国語すら通じないので
とにかく「チュクミクイ!」を
連呼でオーダーです(笑)
まずはパンチャンがどーん!
なんと、この店、
チュクミクイを注文すると
鱈の白子スープが出てきます
(すいません、チュクミクイしか
注文したことがないので
他のメニューで出るのかは謎w)
で、きました〜!!
チュクミクイ♡
ちなみに、チュクミクイとは
イイダコの網焼きのこと
それを甘辛のコチュジャンタレに
絡めたのが代表的みたいですが
この店は外でちゃんと
炭火で焼いてるんですよ
この香ばしさと
ピリ辛甘うまな味がヤバイ!
(注、結構辛めです)
そのまま食べてもよし
マヨにつけてもよし。。
とにもかくにも
ビールがすすむ!
結果、昼から酔っ払い!
結構な勢いで酔っ払い(笑)
で、メニュー撮るのとかも忘れ
値段もウロ覚え(笑)
確か20000won(2000円)
くらいだったと思います(笑)
ちなみにメニュー見てて
気づいたのですが
チュクミクイの塩があるみたい
それも絶対美味しいやつ!
今度は食べてみたい!!
場所はこちら!
ヨンジン両替所の近く
南浦洞から歩いていけますよー!
ちなみに。。。
メニューの写真とってました!
探したら変なところに
保存されてました。。。
完全に酔っ払い(笑)
15000won
(1500円)でした!!
★追記
先日、リピ訪店したとき
塩(ソグムグイ)
リベンジしてきましたー!
香ばしくて美味♡
ゴマ油と塩で食べる感じだけど
マヨにつけてもうまかった♡
ただ、これだけだと
途中でちょっと飽きちゃうさも?
コチュジャンチュクミと
ダブルオーダーがオススメです♡