三連休も終わり、これでお正月気分もおしまいです。
昨年の晩ご飯記録に戻ります。

8月28日
DSCN4621.jpg
鰺のソテー、もやしと小松菜の炒め物
ハガツオの炙り
トウモロコシのスープ(ディル、牛乳)
ジャーマンポテト(ジャガイモ、タマネギ、ベーコン)
ご飯

夏の晩ご飯。ジャーマンポテトは写真に入り切りませんでした。
コーンスープは今回は温製にしましたが、コーンが甘すぎ。このコーンはそのまま食べるのが一番美味しいようです。

8月29日
DSCN4630.jpg
ゴーヤチャンプルー(苦瓜、豆腐、豚肉、卵)
コーンのマリネサラダ(ホワイトコーン、トマト、ピーマン、青唐辛子、タマネギ、サニーレタス)
なすとミョウガの味噌汁
ご飯

ホワイトコーン、スープは甘味が強すぎるので、マリネサラダにしてみました。青唐辛子やタマネギと一緒に酸味強めのマリネにしています。ピリッとした刺激とコーンの甘さが不思議に調和しています。
それ以外のおかずも夏野菜たっぷり。

30日は城山ホテルのビアガーデンに行ったはず。
31日は記録し忘れています。ということで、8月の晩ご飯はこれにて終了。