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今日の晩ご飯は、仕事の関係で仕出し弁当、、、
で、先日のバレンタインデーのチョコレート関係などを。
写真は自分用。

福岡の岩田屋、伊勢丹の系列に入ったためか、サロン・デュ・ショコラを開催。
フランスとベルギーの有名ショコラティエが一堂に会すとのことで期待したのですが、
品切れも結構あったし、ばら売りをしてくれないものが多かったのが残念。

で、購入したのは、ベルギーのドゥバイヨルのプラリネとチョコレートそのものではないけれど
ジャン=ポール・エヴァンとアルザスのクリスティーヌ・フェーバーとのコラボ、
ラズベリーとショコラのコンフィチュール。
ドゥバイヨルのプラリネは舌触りも香りも最高だったけれど、コンフィチュールはどうやって
食べようかしら。
クリームチーズと合わせてアルザスのワインと一緒に味わうと最高って言われたけれど、
ということはどっちかというとホワイトデー向けの食べ物だったの?
まあそのうちにゆっくりと。