鶏団子の生姜塩麹スープ
【材料】
鶏肉団子(冷凍食品)、生姜、ごぼう、大根、ニンジン、ネギ、エリンギ、塩麹、鶏がらスープの素
【作り方】
①生姜は千切り、ごぼう、大根、ニンジン、エリンギ、ネギは食べやすい大きさにカットする
②鍋にごま油を敷き、生姜を軽く炒め香りがでたら、水と具材を全部、調味料をいれて、煮込む。
ほうれん草のお浸し
【材料】
ほうれん草、ちくわ、醤油
【作り方】
①ほうれん草は洗って茹でたら、水にとり絞って醤油をかけてしばらくおく。
②ちくわを細切りしする。ほうれん草を絞って切って、ちくわと混ぜる。
じゃがいもと長芋のガレット
【材料】
じゃがいも、長芋、コンソメ、ハーブソルト、粉チーズ、ミニトマト
【作り方】
①じゃがいもと長芋は、細い千切りにする。
②コンソメ、ハーブソルト、粉チーズを①に混ぜたる
③フライパンに油を敷き、②を入れて形を整えて両面焼く
風が冷たくてとても寒い日だったので、体の温まる生姜を使ったものが作りたいなーと思って、鶏団子のお食事スープを作ってみました。
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』合掌🙏