低糖質な夜ごはん。ご覧いただきありがとうございます。花笠ニコの低糖質な夜ごはん。昨日と一昨日の2日分です。まずは昨日!・麻婆茄子・5分でできるシンプルなニラ玉・ひじき煮・もやしときゅうりの酢の物・パプリカの美味酢漬け・モロヘイヤと納豆のぽん酢和え昨日は麻婆茄子。レシピ→☆レシピの豆腐を茄子に変えて作ってみました。塩味が強いという主人。あまり好みの味ではなかったみたいです。残念ニラ玉はいつも同じレシピ。レシピ→☆お醤油のシンプルな味でお気に入りです。作り置き冷凍していたひじき煮も温めて頂きました。きゅうり、もやし、魚肉ソーセージで酢の物。レシピ→☆サッパリ美味しい~パプリカの美味酢漬け。彩り鮮やかです。ほぼ毎日食べてるネバネバ。昨日はつるむらさきと納豆のぽん酢和えです。写真にはないですが、食後にはすいかを1人1/4ずつ食べました。すいか最高!そして一昨日はどうしても食べたかったカレー。久々に夜お米を食べました。チキンカレーに、焼き野菜を乗せ。2杯目はたっぷりのチーズを乗せて。完全に糖質オーバー、カロリーオーバーですとうもろこしも糖質多めだーつるむらさきと納豆のぽん酢和え。唯一の低糖質。デザートは頂き物のジュレです。主人はグァバ。私はアサイー。アサイー、最高!ごちそうさまでした!!