ご覧いただきありがとうございます。
・おからパウダー+パン粉で揚げ焼きしたいわしフライ
花笠ニコの低糖質な夜ごはん。
昨日の夜ごはんです。
・豆腐のなすあんかけ
・キャベツサラダ
・たこときゅうり、わかめの酢の物
・メロンと巨峰🍇
昨日は、簡単揚げ焼きするだけの鰯フライ。
先日、新鮮ないわしを手開きし、マヨネーズ→おからパウダー+パン粉をつけて冷凍しておいたもの。
昨日は、その自家製冷凍食品を揚げ焼きするだけ。時短で簡単✨
サクッサクで美味しい~
タルタルソースを作り忘れたので、ソースとケチャップ、マヨネーズで頂きました。
そしてこれは、前日の夜ごはんで食べた鶏ひき肉となすと赤ピーマンの和風あんかけのリメイク!
リメイクというか、豆腐の上にぶっかけて、ラー油を足して、中華風に。
主人に好評でした
キャベツサラダは、ミツカンのやさしいお酢でサッパリと頂きました。