昨日は、オクラ、アスパラガス、えのきで豚バラ巻きにしました。
いつもは、レンチンで蒸し焼きにするのですが、昨日はフライパンで焼きました。
半分は、クレイジーソルトと粗挽き胡椒で味付け。
もう半分は、醤油、砂糖、みりんで甘辛の味付けに。
どれも美味しい~
そして、主人が大好きなポテトサラダ。
沢山作ったので、今日のお昼ごはんに、食パンにポテトサラダを乗せ、その上に沢山のチーズを乗せて焼きました。
安定の味。
以前はじゃがいもをレンチンしてほぐしていましたが、今はお鍋で茹でています。
やっぱり茹でた方が水分が残って美味しいように感じます
サラダは、大根ときゅうり、茗荷を千切りにして、ゆず胡椒ドレッシングを絡ませました。
絹ごし豆腐は、きのこたっぷりのあんかけに。
生姜を入れてほっこり温まる~
優しい味です。
デザートには梨を。
幸水という品種です。甘くて美味しい~