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花笠ニコの低糖質な夜ごはん。
昨日の夜ごはんです。
・揚げ出し豆腐大根おろし乗せ
・タコの唐揚げ
・パプリカの美味酢漬け
・生野菜サラダ
・ブロッコリーの茎とえのきのかき玉スープ
海老とブロッコリーのこく旨味炒めは、参考にさせてもらったレシピが簡単で、あっという間に出来上がりました!
味付けも、
醤油、酒、マヨネーズ→→→各大さじ1
と、覚えやすい分量なので、分量を覚えるのが苦手な私でも完璧です!
美味い~
揚げ出し豆腐は、3つで100円ぐらいで売ってる絹豆腐で作ったら、ペッチャンコになっちゃいました
大根おろしでごまかして、、、
麺つゆをかけました。
大根おろしがさっぱりで美味~
そしてタコの唐揚げは、揚げすぎてかなりちっちゃくなってしまった、、、
醤油とお酒で、下味をつけていたので、レモンを搾って頂きました。
サラダは、グリーンリーフ、人参、紫玉ねぎ、フルーツトマト、アイコです。
オリーブオイルと美味酢でさっぱりドレッシングにしました。
こちらも美味酢を使って、酢漬けに。
浸ける時間が短時間でしたが、とっても美味しかったです。
ほんとこのお酢使えます。
スープはコンソメ味に、海老とブロッコリーのこく旨炒めで残ったブロッコリーの茎と、カットして冷凍してるえのきでかき玉スープに。
ほっこり優しい味でした。
ごちそうさまでした!!