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花笠ニコの低糖質な夜ごはん。
昨日の夜ごはんです。
・厚揚げでかさまし!本格エビチリ
・生野菜サラダ
・中華スープ
・焼肉のタレで簡単♪焼きとうもろこし
・なすのきんぴら炒め
・大根のゆかり漬け
昨日は、エビチリに初挑戦!
(いつもは市販のタレを買っていました。)
こちらのレシピを参考に、厚揚げと玉ねぎでかさまししました。
ボリュームたっぷりで美味しい~
プリプリのえびが最高~
厚揚げと玉ねぎも良い組み合わせでした!!
主人にも好評だったのでまた作ろう。
次はもうちょっと豆板醤を増やしてもっとピリ辛にしたい!
サラダは6品目。
グリーンリーフ、紫玉ねぎ、人参、くるみ、フルーツトマト、アイコ。
最近お気に入りの柚子胡椒ドレッシングで頂きました。
柚子の香りが良くサッパリしてて美味しいです。
なすは、細めに切って、きんぴら炒めにしました。
鷹の爪を入れてピリ辛に。
ごまを入れ忘れました
味が染みて美味しい~
そして、簡単副菜、大根のゆかり漬け。
①塩もみした大根をタッパに入れる。
②ゆかりをふりかける。
③ふたを閉め、フリフリして冷蔵庫で寝かせ完成。
時間が経つと、大根にゆかりの色が移って鮮やか
とっても簡単なのに、パリパリで美味しい
スープは、中華あじ。
鶏がらスープは創味シャンタンを使いました。
スープにはいつも、カットして冷凍しているキノコ類と野菜を使います。
今日は、えのきとなすを。
なすはあく抜きして冷凍しています。
スープを作るときに、鍋に入れるだけでいいので、カット野菜、カットきのこの冷凍は、とっても助かります。
とうもろこしは、レンチンし、フライパンで焼肉のたれと絡めて焼きました。
屋台風で美味しい~
主人がとっても気に入ったみたいだったので、追加でもう1本焼きました
昨日も沢山食べてお腹いっぱい!
夏バテ知らずです!
ごちそうさまでした!!