こんにちは(^^)
五感に響く和のおもてなし
癒しの香り絵®️ならゆみこです。
最近見たTV「昼めし旅」で
紹介していた
栃木 氏家大橋観光やな
ここは、鬼怒川でやながあり
鮎で有名です。
鮎のつかみ取りが出来るそうです。
やな
新鮮な天然の鮎を炭火で焼いてくれます。
氏家大橋から細い道で
ここでいいのか?砂利道で
ちょっと不安ながら
到着・・
中はテレビで見たように
平日なのでゆったりと座れました。
大好きな鮎・・
今は、ちょうど、
メスのお腹に卵がいっぱいの時期
テレビでも見たので楽しみです。
串を取り、箸で背骨を押さえます。
頭を持って、引っ張ると
頭と骨がそのまま取れます。
熱々なのに、上手に取れました(*^_^*)
↓
卵が真っ黄色でいっぱい!
上に綺麗に取り除いた頭と骨♪
下のが卵いっぱいの鮎
大きすぎて
骨を取り除いたら
はちきれてしまいました。
初めての卵入り・・
養殖じゃなくて天然だし、
すごーく美味しくてビックリです。
その後、
ここもTVで見たお店
大田原市の「和気精肉店」
「とちぎ和牛 匠」
ミンチカツ
ゲット
お肉が特別に美味しい
義母達にもお土産で
買って帰りました。
本を出しました↓
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