こんにちは(^^)
五感に響く和のおもてなし
癒しの香り絵®️ならゆみこです。
奈良家の親戚は、
8月生まれが三人
↑
香り絵のバースデーカード
いつもは、持ち寄りとか
健さんが創作料理を
作ってくれますが、
今回は健さんも8月生まれだから
料理は私ひとりで担当(>_<)
昨日は一日中、立ちっぱなしで
頑張りました。
電気圧力鍋登場
何が出来るでしょう?
豚肩ロースの角煮
トロトロでとろけます。
さて、キャベツを軽く茹で
ニラを切ります。
餃子
餃子は得意料理です。
大判の皮に包み
コンガリ焼けました。
キッシュ
いい生クリームを使い
アスパラとベーコン、チーズ
そして、本格的ビビンバ
健さん手作り温泉卵で
一人分ずつ
盛り付けました。
お刺身
生で食べられる
かぼちゃのサラダ
大根、クリームチーズ、
ベーコンを交互に挟みました。
オクラのお浸し
乾杯
奈良家の誕生日会
三人にプレゼントも渡せました。
精一杯のおもてなし
自分、頑張った!
一人で6人分は、大変でした。
本を出しました↓
香り絵の香りで健康に若返る↓
お問い合わせはこちらから↓
古河イオンカルチャー/羽生イオンJEUGIAカルチャーなど開催中
オンラインZOOM講座、通信講座開催中