こんにちは(^^)
五感に響く、和のおもてなし
香り絵®️ならゆみこです。
先日、たくさんのお野菜をいただき、
野菜の色の美しさに感動
かぶは、実は漬物にし、
立派な葉っぱ料理を使いたい。
カブの葉と椎茸の胡麻和え
シャキッとした大根の葉っぱ
大根も煮物やおでん、サラダになり、
立派な葉っぱでは、
いつもはふりかけを作りますが、
今回は、麻婆大根葉にしました。
豚ひき肉と豆板醤、赤味噌、ラー油で味付け
大根をお出汁で煮込み
とろとろ大根に、乗せて食べます。
こんにちは(^^)
五感に響く、和のおもてなし
香り絵®️ならゆみこです。
先日、たくさんのお野菜をいただき、
野菜の色の美しさに感動
かぶは、実は漬物にし、
立派な葉っぱ料理を使いたい。
大根も煮物やおでん、サラダになり、
立派な葉っぱでは、
いつもはふりかけを作りますが、
今回は、麻婆大根葉にしました。
大根をお出汁で煮込み
とろとろ大根に、乗せて食べます。