ようやく桜が咲きましたね。
待ちに待った桜
満開になりました
今日はケーキ教室の日
大好きな果物が盛り盛りのフルーツタルトです
タルト生地をさっくりと作るって意外と難しい
生地をこねくり回すと生地がボソボソになる
程よく伸ばして手早く焼くのがコツのようです
出来上がりはこんな感じでございます
フルーツがたっぷり乗ったケーキ
いやっほー♪ 豪華です〜
ワンホール丸ごとお持ち帰りって、嬉しい
ケーキ作りも作り手の個性がでる
思い切りよく泡立てて、迷いなく、ダーッと生クリームを伸ばしていく生徒さん、フルーツもポイポイ乗せてる
私はどちらかというと、慎重にやりたいタイプ
角度を決めて、いちばん綺麗に見える面を目立つところに乗せようとか、そうこうしているうちに、皆さん既に終了している
クリームデコレーションは初めて使う口金
慎重すぎて、クリームがでこぼこになってしまったのが少し残念
クリームデコレーションはサクサクと付けるのが正解のようです
フルーツの下はアーモンドクリームのフィリングがたっぷりと詰まっています、グランマニエの洋酒をちょっぴり入れて
明日が食べ頃
庭の桜の木を眺めながら頂きます
そんな時間が幸せです