還暦を
美しく、楽しく、自分らしく
迎えるために
チャレンジします💕
北海道の旅
お食事編②は
支笏湖でのランチから
こちらが
支笏湖でいただいたランチ
アイヌ語で「マス」は
「チップ」と言うらしいです
お蕎麦とチップ寿司
⬇️
こちらは
小樽で買ったかま栄さんの
パンロール
テレビ
「showチャンネル」で
紹介されてて
食べてみたかったので
ゲットできて
良かった
パンロールは
お店で食べました
美味しかったです
ほかにも
並んでいた
ほとんどの練り物を
買って
お家で食べました
その後
小樽なると屋さんへ
鶏肉のお店なのに
鶏肉の写真を撮り忘れた
次のお店にも
行きたかったので
なると屋さんでは
ちょっとお腹に余裕を残して
行きたかった
次のお店はこちらです
小樽の駅ナカの
お寿司屋さん
若手の育成の場
と
前に来た時に聞きました
美味しくいただきました♬
そして
北海道の最終日の夜は
こちらへ
有吉弘行さんが
何回も目を閉じて
「うまいね」を連発していたお店
ちゃんぽん一鶴さん
目を閉じて
「うまいね」とは
ならなかったけど
温まりました
娘は
「ちゃんぽんて初めてやけど美味しい」
と
喜んでました
今回
スープカレーは
食べられなかったので
新千歳空港で
いただきました
空港内にある
こちら
⬇️
私は辛いのは苦手なので
お子様でも大丈夫な
辛さ「0」の次
辛さ「1」
スープは
海老だしにしました
そして
八百屋さんの野菜
スープカレー
辛いの苦手な私でも
大丈夫でした
まだ
北海道では
スープカレーは
こちらで
3軒目
今のところ
野菜ゴロゴロだった
「モンキーマジック」が好き
また
次回の北海道旅で
別のお店に
チャレンジしたいです