頑張り屋さんのあなたの
夢を叶えるお手伝い
いっつも元気!
そんな人は羨ましい〜。
でも大抵の人は
体質的に少し弱い部分があって
体調が落ちてきたり
年齢を重ねると
弱いところに不調が出てきやすい。
私の場合
10代の頃から消化器が弱くて
母も父も弱めなので
体質だと思ってます。
20代に
胃潰瘍と十二指腸潰瘍をやってます
なので夏に冷たいものを
堪能できる人が羨ましい♡
でも
私が一番具合が悪くなるのは
冷たいものでも
揚げ物でも
生物でもないんです。
それは
食後の飲み物!
温かくても冷たくても
カフェインありでもなしでも
同じ!
その理由は
食べ物が胃に入ると
大体3〜5時間ぐらい
胃で消化するのに時間がかかります。
(お肉はもっと長い)
その間に
後から大量の飲み物を飲むと
ダブルパンチ!!
大量のビールを飲みながら
たくさん食べられる人は
強靭な胃の持ち主だと思います!
(後でどうなってるかは知らない)
飲み物は
5分ぐらいで消化されるので
食前なら大丈夫♡
(ミルク入りは1時間ぐらい)
このことにずっと気づかなくて
何度も失敗しました。
だって食後のカフェラテ
美味しいじゃないですか。
全部飲みたくなるじゃないですか。
後で苦しくなるんです
気づいたのは
中医学の先生が
食事の時に水分を取りすぎるな
と言っていたから。
胃腸が丈夫な人にとっては
なんのこと??って感じですね。
丈夫な人は全然大丈夫です!
私みたいに胃が弱い人は
気をつけてみてね♡
香りで潜在意識を整えて
花ヒカリ公式LINE
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
あなたにピッタリの香りのスプレーと
オリジナルアファメーションをお作りします♪
香りセット&スプレー付き
120分 体験価格 6,000円(税込)