人生初めて、
レモンシロップを手作りしてみました(^^)
snsで紹介されてたのをたまたま見て、
簡単そうだったので、
私もチャレンジしてみました。
Amazonで、容器と氷砂糖買って
レモンはちょっといいやつ買って。
容器の熱消毒したら
あとはレモン切って詰めるだけ。
1週間くらいで、シロップになるそうです。
カリウムが心配で
フルーツをがっつり食べる事は無理なので、
でも、
シロップにしておけば、
少しづつ食べる、飲める事ができる
たくさん食べたいわけではなくて、
ただ、食べられないと思うと食べたくなる
のだから、シロップ作りはグッとアイデア💡
レモン以外でもできるし、
お酒飲む人は、お酒で漬け込んでもいいし。
保存料とか気にする必要もないし。
これからだんだん暑くなって、
水分が欲しくなる
シロップがあれば、水や炭酸水などで
調整して、好きな量で飲めるので楽しみ😊
もうすぐ🌸桜開花ですね!
春です!
暖かくなってくるので嬉しいです