先日、バーベキューグリルを買いました。
いろいろ迷ったのですが『weber』のバーベキューグリルにしました。
日本よりお得に買える
グリルのプレートや付属品なども部品ごとに追加購入可能
ということで決めました。
プロパンガス用と炭火用とありますが、
簡単で安定した火力のプロパン用を買いました。
こちらは、外食が高いし、
ますますコロナも心配になってきたし、
週末はほぼお家バーベキューしています。
スーパーで買うお肉も安い❗️
豚肉は塩胡椒、ニンニク、生姜をすり込んで、醤油、酒、蜂蜜で漬け込み焼くとチャーシューに
次の日にお取り寄せした「一蘭のラーメン」と一緒に
↓自家製チャーシュー麺にしたりしてます
↓海鮮はアヒージョに このスキレットはmade in USAでした。
ビール🍻にも合う アヒージョのオイルはパンにつけて食べるのも最高
↓手羽元は、塩胡椒、ニンニク胡麻油に漬けて置いて焼くと、揚げたように皮がパリパリになります。
焼けたお肉はしっとりしていて本当に美味しい
Weber買ってよかった