2020年2月21日~2月24日
秋になってきたけど
まだまだ暑い日もあるので
コングクスが食べたくなる☺️
韓国には行けないのでお家ごはんを楽しみます☺️🍴
料理結局好きです❣️
八道韓国食品で購入した、
コングクスを作る為の豆の粉を購入したので
作ってみました☺️
うどんは、乾麺を買って茹でました!
お好みの固さにしますが、
私は固めが好きなので少し早めに茹でて
スープ粉を水に溶かすだけです☺️
お水は1袋に300cc基本の量です!
溶かしたスープに麺を入れるだけ、
甘くないキムチを買ってきて食べたら
本場で食べコングクス☺️
キュウリをのせてさっぱりと
もちろんキムチも一緒に食べます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
和歌山県からきた、野菜です!
簡単に出来るので是非挑戦してみて下さいね!
この時期になると、
インスタント麺もコングクスが出てきますよね!