あんずを買ってきたので
あんずジャム
作りました爆笑爆笑
 
{5A183CC4-5526-4F1D-8ACD-26275C120304}

まず、
あんずを洗ってヘタを取ります‼︎

{8DDD5F35-7182-4603-892F-01E6724748EE}

鍋であんずをゆでてやらかくします‼︎
*タネが取れるぐらいの柔らかさ

{00AA2CA2-5125-4D4B-AE1B-432BC19570D6}

タネを取って、
細かく包丁で切ります‼︎

{034F8BA4-0666-4609-A030-26F9E4261F05}

後は鍋に入れて煮込むだけ‼︎
砂糖は味見しながら入れましたが、
かなり入れますね‼︎
市販のジャムは砂糖凄い量ですガーン
*焦がさないように気をつけてアセアセ

{BF0D89DC-DCC6-4F1F-8582-963DC996CADA}

甘さも丁度良くなったら
最後に水飴をスプーン2杯ぐらい入れて
出来上がり
簡単ですよ‼︎

{8D7AE066-8EA3-475E-83AD-4814979C9BF3}

自家製のジャムは
あんずの香りが広がるので
この香りを楽しむには
自分で作ったジャムでしか
味わえない‼︎ハートハート

去年は、梅ジャムを作りました‼︎
この時は、水飴を入れなかったけど
水飴を入れると固まって
更にジャムっぽくなります爆笑

普段料理はしないけど…
自分が食べたい物とか作りたいものは
適当に作るの好きですハートハート

私にもできるので簡単ですよチョキ
そして香りが豊かで美味しいハート

あんず 加工用 7月上旬発送 2キロ
価格:2580円(税込、送料無料)


あんず 加工用 7月上旬発送 2キロ
価格:2580円(税込、送料無料)



大韓爆笑はなニヤリブログ


韓国旅行ランキングへ