10月16日(月)晴
①柿ドレッシング
大根とわかめのサラダに、熟し柿を載せて、オリーブオイルとポン酢を回しかけました。
大根のシャキシャキ感と辛味。柿のジュクジュク感と甘み。どちらも味わえて、とても美味しい! おすすめです。
②肉の漬け込み
牛肉を漬けて、一晩くらい冷蔵庫に入れておくと、ほんのりピンク色になっていました。
玄関を出入りするたびに金木犀の香りに癒されています。
今年の秋は、いつもより足早に過ぎていきそうな気配。うかうかしないで、小さい秋をたくさん見つけて、楽しみたいです🍂
10月16日(月)晴
①柿ドレッシング
大根とわかめのサラダに、熟し柿を載せて、オリーブオイルとポン酢を回しかけました。
大根のシャキシャキ感と辛味。柿のジュクジュク感と甘み。どちらも味わえて、とても美味しい! おすすめです。
②肉の漬け込み
牛肉を漬けて、一晩くらい冷蔵庫に入れておくと、ほんのりピンク色になっていました。
玄関を出入りするたびに金木犀の香りに癒されています。
今年の秋は、いつもより足早に過ぎていきそうな気配。うかうかしないで、小さい秋をたくさん見つけて、楽しみたいです🍂