10月16日(月)晴


①柿ドレッシング


大根とわかめのサラダに、熟し柿を載せて、オリーブオイルとポン酢を回しかけました。



大根のシャキシャキ感と辛味。柿のジュクジュク感と甘み。どちらも味わえて、とても美味しい! おすすめです。


②肉の漬け込み




牛肉を漬けて、一晩くらい冷蔵庫に入れておくと、ほんのりピンク色になっていました。




焼くと、優しい甘みが口中に広がり、油っぽさゼロ。また作りたい!と思いました。(ガッツリ系には向かないと思いますが)



玄関を出入りするたびに金木犀の香りに癒されています。


今年の秋は、いつもより足早に過ぎていきそうな気配。うかうかしないで、小さい秋をたくさん見つけて、楽しみたいです🍂