みなさんこんばんわん🐶🐶🐶
山本華子です
今週もあっという間に終わってしまいましたね
そんな事なかったよって方もいらっしゃいますかね
今日は私が最近初めて食べて好きになったものを紹介します
その名もホタルイカの沖漬け
普段スーパーとかで売られているホタルイカってボイルされたものが多いと思うのですが
こちらとれた時すぐに漁師さんが醤油とみりんにつけて作るものなんですって
つるんとしていて美味しいのです
イメージはイカの塩辛
お酒にもぴったり合うそうですよ(母情報)
気になった方は是非探してみてください
私はまだ未成年なので、ビールより子供のビール、シャンパンよりもシャンメリーチューハイよりもジュースです
我が家は父が全くお酒飲めなくて母はまあまあお酒好きなので遺伝的にどっちの影響受けたのか楽しみです
さて、今日は台本読んでたらこんな時間になってしまったので(?が質問トークコーナーはまた明日に回します😉
読んでくださりありがとうございました
山本華子