ちょっと前に
鶏が暑さの為に死んでいて
鶏肉の価格が高くなっている
というニュースを
Facebook
で見て知っていたのですが
今まで特に値上げ
されていなかったので
普段通りに買っていました
が
今朝 市場で価格を聞いて
ビックリ!!
P240/kg ≒ 1kg 645円
先週は P200/kg
で買っていたのに…
暑さが和らいだら
元の価格に
戻してくれるのかしら…
そんな事を言ったら
COVID 前の価格
P160/kg ≒ 1kg 430円
まで戻して欲しいですが…
さすがに それは無いですね
なので今日は魚の日🐟
にしました
Tamarong
P180/kg ≒ 1kg 485円
以前の私の認識としては
フィリピンは
肉類より魚類が高い!
だったのですが
今は肉類の方が高い!
に変わりました
魚好きなので
構わないのですが
半分は塩焼きにして
チラシ寿司風に
Tamarong が見えません
フィリピンの卵は
あまり信用していないのに
卵が多すぎました
最近は
卵を食べても
血圧が下がりすぎて
動けなくなる事は
もう無いのですが
食べすぎると
お腹がユルユルユルユル
するので気を付けています
でも これはこれで美味しいです
またまた明日以降が楽しみ