今日も作りたい物があったので
朝から市場へ💨
ベジタブルマーケットで
野菜を買って帰宅
キャベツを千切りにして
粉と混ぜて
お好み焼き
を作りたいのですが
生地って
こんなにモッタリしてた?
お好み焼き
を作るのも食べるのも
久しぶりなので
感覚が分からなくて
心配になってきました…
何とかフライパンに落として
落としたは良いが
ひっくり返せる気がしません
最悪スクランブルエッグ
みたいにすれば良いや!!
とひっくり返してみたら
意外と上手く ひっくり返せて
自分でもビックリ
ソースの焼ける
良い香り
マヨネーズをかけたら
ビールが進む進む
今日も材料が揃わない中で
作りましたが
⇑
日本の出汁の素は無いので
Magic Sarap で代用
豚バラ肉
と言うか
薄切り肉は
市場では売っていないし
そもそも
手に入りづらいので
鶏肉を塩茹でして
細かく割いて代用
鰹節やら青海苔やらは
無いので無し
でも
とっても美味しく出来て
大満足
友人からお土産で頂いた
日本のソース!
やはり美味しいです
フィリピンにも
オイスターソースは有り
それはそれで
美味しいのですが
久しぶりの日本のソースは
格別に美味しいです
でも色々と材料が違うし
無い物が多いので
日本のお好み焼き
とは味が違うんだろうな~