毎年忙しいお正月
ハイ手抜きしまーす
煮物はしっかり作ったけど、お節作りは簡単に
レタス巻きは妹と2人で頑張って巻きました!
お雑煮の出汁は、ヒガシマルのスープを使って
お節は殆どが売ってたので、買い込んで切って、乗せただけ
だって、10人分
手を混んだ料理なんてしてたら、ぶっ倒れちゃう
一皿に盛り付けると、片付けも簡単
元旦の夜は蟹🦀〜
旦那さんと頑張って捌きました!
焼き蟹🦀と蟹鍋
不思議と蟹を食べ始めると、皆んな無言で黙々と食べてる
大晦日は何を作ろうか迷ってたけど、冷蔵庫に大量の卵‼️
私「お父さん、卵こんなにどうするの?」
お父さん「卵買っててって言うから、すき焼きするんじゃないのか?」
私「すき焼きするつもりでお願いした訳じゃないけど‥じゃあ、お言葉に甘えてすき焼きにするね〜」
お父さん「どっちでも〜」
旦那さん「ラッキー‼️お腹治ってて良かった」
鹿児島黒毛和牛、高かったけど買い、足りない時の為にしゃぶしゃぶ用の豚肉も買いました!
すき焼きの材料だけで13000円
でも、7人でこのお値段は安いかな〜
皆んなで美味しく食べたのに、元旦の朝
「お腹空いてなーい」と皆んな食べ過ぎたみたい
旦那さんと妹の旦那に関しては「胃もたれしてる〜」だって
もう若くないのよ
2日は、豚肉の残りでカレーを大量に作り、お父さんの育てたカボチャでカボチャサラダも作り、私達は夫婦でキャンプへgo
実家から1番近いキャンプ場はペット禁止
少し離れたところで、1泊の新年キャンプしました🏕
凄い風で焚き火も、焼肉もお預け。
テント内でお籠りキャンプ!
来年は年越しキャンプしたいなぁ〜